• Arkan
    Участник
    Количество записей: 5
    #2550 |

Давно хотел сделать во дворе нормальную арку под виноград. Несколько кустов посадил ещё пару лет назад, за это время они очень разрослись и теперь думаю сварить конструкцию из арматуры, чтобы виноград пошёл по ней и давал тень летом. Идея вроде хорошая, но не могу определиться какую арматуру лучше брать по толщине и классу, чтобы всё не повело со временем. Кто уже делал подобное, поделитесь опытом. И где в Краснодаре обычно заказываете металл?

• Pierat
    Участник
    Количество записей: 20
    #2551 |

Мне кажется арматура для таких конструкций не самый удачный вариант. Со временем всё равно появляется ржавчина, особенно если плохо обработать,да и сваривать потом неудобно, если захочется что-то потом переделать или расширить конструкцию под новые кусты.

• Vinchester
    Участник
    Количество записей: 29
    #2552 |

Под виноград арматура вполне нормально подходит, многие такие каркасы делают именно из неё. А240 удобна тем, что её проще гнуть и варить, особенно когда нужна арка или плавные переходы. По толщине, мне кажется, меньше 10 миллиметров брать не стоит, иначе со временем конструкцию может начать вести под весом лозы. Ещё важно стойки нормально заглубить и защитить металл от ржавчины. Выбрать металл и посмотреть характеристики можно например тут https://krasnoyarsk.uvm-steel.ru/catalog/sortovoy_prokat/armatura/armatura_ai/

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.