-
#1908 |
Кто работает с термоплёнками и делает резку под плоттер — подскажите, насколько удобен ручной инструмент для обрезки краёв с выдвижным лезвием? Я сейчас подыскиваю что-то компактное именно для доводки уже вырезанных макетов: удалять лишние хвостики, подчищать уголки, подправлять тонкие линии на мелких надписях. Интересует, насколько лезвие действительно тонкое, не «жует» плёнку и хватает ли его на длительную работу без замены?
-
#1909 |
У меня похожий нож был, только другого бренда. Вообще незаменимая вещь, если режешь мелочёвку: обычным макетником не подлезешь, а такие инструменты как раз для ювелирной доводки. Главное — не давить сильно, иначе лезвие может уходить в сторону. Но в целом — очень помогает ускорить прорежку и вайнел-видинγκ.
-
#1910 |
Чтобы подобрать хороший инструмент для чистовой работы с плёнкой, можно глянуть подборку в онлайн-магазине https://transfershop.su/catalog/raskhodniki/instrumenty/ Там собраны разные варианты ножей, крючков, выдвижных лезвий — удобно сравнить форму, толщину клинка и понять, что подойдёт именно под вашу задачу. Я там брала расходники для плоттера — всё пришло аккуратно упаковано, без люфтов и с нормальным запасом прочности.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.