-
#2162 |
Езжу на машине, у меня Ауди, каждый день и недавно начал замечать странную вещь. Когда поворачиваю руль появился какой-то стук, иногда он крутится тяжелее чем раньше. На кочках еще чувствуется небольшой люфт, как будто что-то разболталось. Теперь переживаю, что это может быть. Такие признаки обычно указывают на какую проблему и что в итоге нужно делать, к кому лучше в Москве обратиться ?
-
Тема изменена 1 месяц назад пользователем
Vinchester.
-
Тема изменена 1 месяц назад пользователем
-
#2164 |
Я бы сначала заехал на обычную диагностику подвески и рулевого управления. Иногда похожие звуки дают наконечники или тяги, которые со временем начинают люфтить. Мастер быстро посмотрит на подъёмнике и скажет, где именно есть износ.
-
#2165 |
По описанию очень похоже, что проблема может быть в рулевой рейке, но не обязательно только в ней. Стук при повороте руля и небольшой люфт на неровной дороге часто появляются, когда в рулевом механизме начинается износ. Иногда еще руль становится тяжелее или чувствуется отдача на кочках. Но похожие симптомы могут давать и рулевые тяги или наконечники. Я бы на вашем месте сначала сделал диагностику, потому что нередко рейку можно отремонтировать и это выходит проще, чем менять полностью. На audi можно сделать ремонт рулевой рейки например в этом сервисе https://smena-auto.ru/services/remont-rulevykh-reek-eur/rulevye-reyki-audi/
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.