-
#1674 |
У меня весной, в мае, есть планы в Питер поехать. Вот как-то не получается всё никак город посмотреть. Один раз пролётом там был, в Пулково пересадка была и всё. Да, видел город с высоты птичьего полёта, но сами понимаете, это не то. Вот решил майские праздники на следующий год там провести. Сейчас составляю список достопримечательностей, которые хотел бы увидеть в первую очередь. И среди них у меня и Петергоф значится. А как туда лучше будет добраться?
-
#1675 |
Я тебе скажу, что в Петергоф лучше с гидом ездить. Он тебе расскажет историю про каждый фонтан. Как и кто его создал, какие интересные случаи были при создании или вообще с тем или иным фонтаном. А так просто бродить между этими сооружениями не интересно. Ты посмотри в ВК том же группы, где можно записаться на групповую экскурсию. И тебя отвезут туда, поводят по всем местам и вернут обратно в Питер.
-
#1676 |
А про аудиогиды не слышали ничего? Сейчас с ними можно спокойно ходить и самому всё осматривать в разных местах, включая Петергоф. И не надо зависеть от толпы, которая может передвигаться черепашьими темпами или от гида, который может рассказывать всё долго и нудно. А добираться туда туристам интереснее по воде, я думаю. Не везде можно покататься на тех же метеорах, и не везде такие шикарные панорамные виды открываются. Ближе к поездке сможешь найти расписание метеоров в Петергоф тут https://meteorkronshtadt.com/meteor-petergof/ . Если захочешь отправится туда именно таким образом.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.