• Megadragon
    Участник
    Количество записей: 31
    #2389 |

Есть задумка в этом году начать строительство своего дома на участке в Тюменской области, но пока у меня только приблизительный план расположения комнат, а вот из какого материала заказывать строительство пока не определился. Кто мог бы взяться за строительство, но чтобы с готовым проектом, который я мог бы увидеть перед началом работ?

• Akademir
    Участник
    Количество записей: 43
    #2390 |

Какую общую площадь вы планируете освоить и рассматриваете ли вы возможность обустройства полноценного второго этажа или склоняетесь к более практичной мансарде? Подскажите также, подведены ли уже к вашему наделу основные инженерные сети, такие как газ и электричество, ведь от этого напрямую зависит выбор технологических решений?

• Valikovrepikov
    Участник
    Количество записей: 27
    #2391 |

Думаю, что ваш чертеж не понадобится, вряд ли вы учитывали при его формировании все коммуникации и удобство по расположению комнат, таким лучше пусть профессионалы занимаются. Сейчас неплохие делают каркасные дома. Заказать строительство в Тюмени по готовому проекту можете вот здесь https://meranteks.ru/ Такой тип постройки намного лучше держит тепло зимой, чем даже пеноблок.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.