• eracut
    Участник
    Количество записей: 114
    #1621 |

Если вы, как и я, обожаете истории, где главным источником страха является не призрак или монстр, а искаженное пространство, то «Странный дом. Дело 2» – это книга для вас. Продолжение знаменитого японского хоррор-детектива полностью оправдывает свою репутацию. Укэцу снова поднимает планку, предлагая читателю одиннадцать новых головоломок, каждая из которых – это дом с своей собственной жуткой тайной. Что меня особенно поразило, так это разнообразие этих аномалий: от классических потайных комнат до совершенно сюрреалистичных конструкций, которые, кажется, бросают вызов законам физики. Но, как и в первом томе, настоящая магия начинается, когда ты понимаешь, что все эти случаи связаны одной пугающей нитью. Процесс поиска этой связи, изучения многочисленных схем и чертежей – это абсолютно уникальный опыт. Ты не просто читатель, ты – соучастник расследования. Это требует концентрации и внимания к деталям, но награда того стоит. Момент озарения, когда разрозненные детали складываются в единую картину, вызывает настоящий озноб. Книга не просто пугает, она заставляет ваш мозг работать на полную мощность, что делает последующий страх еще более острым и глубоким. Я считаю, что этот формат – фудосан-мистери – гениальное изобретение, и второй том доказывает, что его потенциал огромен. Очень рекомендую эту книгу всем любителям нестандартного хоррора. Найти ее можно по ссылке: https://www.chitai-gorod.ru/product/strannyj-dom-delo-2-3119900.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.