• Megadragon
    Участник
    Количество записей: 48
    #2347 |

Соорудил у себя на заводе покрасочный бокс и купил полупромышленный компрессор на 7 бар, но стал замечать, что мне не хватает объема штатного ресивера, что сказывается на подаче воздуха в краскопульт; сейчас он идет импульсами в унисон с работой поршня, и я думаю поменять ресивер на больший объем, подскажите, где в Челябинске такое продается?

• Akademir
    Участник
    Количество записей: 76
    #2348 |

Довольно сомнительно, что простая замена бака исправит ситуацию, так как если головка слабая, она просто будет молотить без остановки, пытаясь накачать огромный баллон. Зачастую люди тратят деньги на гигантские емкости, а потом удивляются, почему мотор сгорает через месяц от постоянного перегрева.

• Valikovrepikov
    Участник
    Количество записей: 50
    #2349 |

То что вы описываете больше похоже на поломку, чем недостачу давления, такое чувство, что у вас проблема с обратным клапаном в системе, из-за чего вы чувствуете работу поршня. В любом случае вам не помешает установка дополнительного ресивера на 500 литров. В Челябинске подходящий вариант можете купить вот здесь https://chelyabinsk.dileks.ru/catalog/resivery_dlya_kompressora/prop-ob-res-500/

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.