-
#862 |
Иногда бывают вечера, когда вроде бы и хочется с кем-то пообщаться, но переписываться с друзьями лень, звонить кому-то неудобно, а просто листать ленту — уже привычно скучно. В один из таких вечеров я решил попробовать видео-рулетку. До этого слышал, но ни разу не использовал. Попался сайт видеочата, и я решил, почему бы и нет.
Приятно удивило, что всё запускается буквально за пару секунд — не нужно никаких регистраций, подтверждений, установок. Открываешь, нажимаешь кнопку — и ты уже в разговоре. Не понравился человек — одним щелчком переключаешься. В этом есть какой-то элемент лёгкой игры, но без давления. Всё максимально удобно.
Само общение оказалось довольно неожиданным по качеству. Я ожидал, честно говоря, больше странностей, но всё прошло спокойно. Люди попадались нормальные, адекватные. Да, конечно, не каждый разговор был интересным — кто-то просто молчал, кто-то отключался через пару секунд. Но были и такие, с кем можно было спокойно поболтать минут десять, а то и больше. Иногда разговор переходил в почти философские темы, а иногда оставался лёгким, ни к чему не обязывающим.
Мне понравилось, что можно говорить, а можно и молчать. Нет никакого правила или сценария. Разговоры шли на любые темы, от любимых фильмов до того, как проходит день. Причём ощущение было, будто ты в безопасной зоне: если не хочешь — не говори, если не нравится — просто переключаешься. И это очень комфортно психологически.
За несколько таких вечерних сеансов я понял, что videochatfun.com — это не про какие-то глубокие отношения или обязательства, а про возможность побыть наедине с чужими историями, услышать другой голос, увидеть другого человека. Иногда именно этого и не хватает. Особенно в периоды, когда ты немного выпал из ритма или просто устал от постоянных переписок в мессенджерах.
Теперь захожу туда нечасто, но время от времени возвращаюсь, когда хочется чего-то настоящего, пусть и случайного. Это странным образом расслабляет и настраивает на нормальный лад. Советовать могу тем, кто ищет не флирт или шоу, а именно обычное, спокойное, человеческое общение — без лишних слов, но с живыми людьми.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.