• Megadragon
    Участник
    Количество записей: 31
    #2385 |

Вчера обнаружил, что мой кондиционер не холодит, хотя я заправлял его в прошлом году. Когда нажимаю кнопку, нет характерного щелчка, что компрессор заработал. Как вы думаете, в чем может быть причина такой неисправности? Мне не очень хочется ехать из-за этого на СТО, может, сам отремонтирую. Где в Москве можно найти запчасти для этого узла?

• Akademir
    Участник
    Количество записей: 43
    #2386 |

Нужно в первую очередь дотянуться до фишки на самом корпусе нагнетателя и проверить, приходит ли туда питание при включении климат-контроля. Обязательно гляньте на состояние ремня навесного оборудования, чтобы исключить его проскальзывание или критический износ, из-за которого шкив может вращаться вхолостую без зацепа с валом.

• Valikovrepikov
    Участник
    Количество записей: 27
    #2387 |

Тут нужно внимательно всё проверить визуально, то что вы заправляли — это уже хорошо, значит на отсутствие фреона грешить не стоит. Раз нет щелчка при запуске, то это в основном неисправная муфта компрессора кондиционера. Купить новую можете вот в этом магазине https://mkio.ru/zapchasti-dlya-avtokondicionerov Главное подберите ту, которая идеально подходит под ваш размер.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.