• Akademir
    Участник
    Количество записей: 76
    #2410 |

Нужно протянуть линию на предприятии для питания цеха, трасса пойдёт в земле, местами условия не самые простые, грунт давит, плюс возможны механические нагрузки. Потребление будет приличное, хочу сразу сделать с запасом, чтобы потом не переделывать. Понимаю, что нужен бронированный кабель, но вот какой именно лучше взять под такие условия и объёмы? Кто что ставил у себя?

• Kruassan
    Участник
    Количество записей: 20
    #2411 |

даже самая крутая броня проживет долго, если на территории постоянно что-то роют или ездят тяжелые краны. Я вообще скептик и думаю, что под землей всегда что-то гниет или замыкает со временем из-за воды и сырости. Наверное, стоит вообще подумать про столбы, там хотя бы все провода на виду и чинить их проще.

• Vinchester
    Участник
    Количество записей: 33
    #2412 |

Для таких условий обычно смотрят в сторону бронированных силовых кабелей типа АВБбШв 4х150. Он нормально держит нагрузку, есть запас по мощности и защита от механических повреждений за счёт брони. В землю его как раз и закладывают, особенно где давление и риск повреждений. Главное ещё правильно рассчитать сечение под свою линию и не забыть про подушку и защиту при укладке. По цене можно глянуть, вот тут к примеру https://kompleksenergo.ru/catalog/avbbshv-4×150/

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.