-
#726 |
С оружием я знаком не понаслышке — хожу на практическую стрельбу в тир, иногда выезжаю на стрельбища за городом. Но не всегда есть возможность часто тренироваться: время, погода, да и просто уехать куда-то не всегда получается. Начал искать, как бы это дело перенести домой. Сначала думал про сухую стрельбу, но быстро наскучило. Потом в разговоре на форуме услышал от парня про интерактивный тир, мол, он у себя дома такое поставил. Зашёл на сайт «Тир Маркет», начал изучать.
Меня интересовал реализм. Чтобы не просто игрушка, а чтоб реально были упражнения похожие на IPSC и IDPA. И что вы думаете? У них прям отдельный комплект для таких, как я — «Тир для ipsc/idpa №1». Там и динамические упражнения, и мишени, которые движутся, и возможность выставлять таймер, менять сценарии. Всё выглядит круто, нет ощущения, что играешь в шутер на компьютере — ощущение, будто реально на тренировке.
Заказал комплект, плюс сразу взял макет пистолета Glock с лазерным модулем. Привезли всё в течение недели. Ребята приехали, всё поставили, показали, даже посоветовали, как лучше свет выставить для камеры. Теперь у меня в комнате — своя мини-стрельбищная площадка. Работает всё стабильно, программа простая, но функциональная, можно сохранять результаты, отслеживать прогресс. Причем можно тренироваться хоть ночью — никакого шума.
Впечатления — на 10 из 10. За полгода ощутимо поднял скорость и точность. Когда потом приезжаю в реальный тир — чувствуется, что тело уже запоминает движения, быстро оцениваю ситуацию. Сценарии, которые можно докупить, — отдельная тема. Они регулярно выкладывают новые, и ты не зацикливаешься на одном и том же. Очень живой, развивающий проект.
Многие друзья-стрелки теперь тоже интересуются, я уже троим скинул ссылку на сайт. Не каждый день встретишь такую тему, которая реально помогает тренироваться и при этом доставляет удовольствие. Особенно в условиях, когда не всегда можешь выехать на полигон. Домашний интерактивный тир стал моим главным тренажёром — и ни разу не пожалел, что вложился.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.