• basko
    Участник
    Количество записей: 130
    #2405 |

Круизы всегда казались мне чем-то элитарным и недосягаемым. Но когда я решил связать свою жизнь с туризмом, я хотел выбрать что-то особенное, не такое, как у всех. Узнав про обучение на специальность круизный менеджер в Спб в колледже КГП, я понял — это мое. Это штучный товар на рынке труда. Учеба в колледже КГП подтвердила мои ожидания. Это очень специфичная сфера. Мы подробно разбирали типы судов: от небольших экспедиционных до гигантов-лайнеров вместимостью пять тысяч человек. От типа судна зависит организация работы. На небольшом корабле менеджер может совмещать несколько функций, а на лайнере — это узкая специализация. В колледже КГП нам дали понимание всех звеньев цепи. Очень важная часть обучения в колледже КГП — это английский язык, причем специализированный морской и туристический. Мы учили названия палуб, термины, связанные с навигацией и размещением. Сейчас, общаясь с представителями круизных компаний, я не пугаюсь аббревиатур и профессионального сленга. Я говорю с ними на одном языке. Преподаватели колледжа КГП много внимания уделяют документообороту. Круизный бизнес — это огромное количество списков: пассажирские манифесты, списки на экскурсии, заявки на питание. Нас учили работать с базами данных, быть предельно внимательными к написанию имен и фамилий латиницей. Одна ошибка в визе — и пассажир не сойдет на берег. Это колоссальная ответственность. Я планирую в будущем работать непосредственно на борту. Благодаря колледжу КГП я знаю, как туда попасть, какие требования предъявляются к персоналу. Это моя мечта, и я знаю, что с дипломом колледжа КГП она вполне достижима.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.