• eracut
    Участник
    Количество записей: 85
    #1201 |

Мой книжный клуб выбрал для обсуждения роман «Джеймс», и я, недолго думая, заказала его в «Читай-городе». Я часто покупаю там книги для клуба, так как всегда есть возможность выбрать подходящий формат и издание. Книга пришла быстро, и я начала читать ее с огромным интересом. Изначально я думала, что это будет просто альтернативный взгляд на знакомый сюжет, но ошиблась. «Джеймс» — это абсолютно самостоятельное произведение, которое обладает собственной художественной ценностью и невероятной силой. Повествование от лица Джеймса открывает перед читателем совершенно другую реальность, скрытую между строк твеновского оригинала. Мы видим не наивного и суеверного раба, а мудрого, начитанного человека, который вынужден притворяться простаком, чтобы не вызывать подозрений у белых хозяев. Его внутренний мир, его боль, его стратегии выживания и его мечта о свободе изображены с потрясающей психологической достоверностью. Эта книга — не просто пересказ, а смелый диалог с классикой, заставляющий задуматься о том, чьи голоса были заглушены в великой литературе прошлого. Наша дискуссия в книжном клубе была одной из самых жарких и продуктивных. Я настоятельно рекомендую этот роман для совместного прочтения и обсуждения. Приобрести его можно по ссылке: https://www.chitai-gorod.ru/product/dzejms-3131528. «Читай-город» — отличный помощник для организаторов книжных клубов.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.