• Vinchester
    Участник
    Количество записей: 21
    #2374 |

Сейчас нахожусь по работе в Калининграде, ещё несколько дней тут буду и уже ломаю голову, что привезти домой. Жена у меня обожает сладкое, хочется взять что-то не банальное, а именно местное. Все вокруг советуют марципан, но не уверен,вдруг он слишком специфичный на вкус. Кто был здесь, подскажите, что в самом деле стоит взять из сладостей, чтобы не угодить?

• Akademir
    Участник
    Количество записей: 43
    #2375 |

Я бы всё-таки попробовал марципан. В Калининграде это не просто сувенир, а просто часть местной традиции с историей. Вкус у него отличается от привычных конфет, более миндальный, иногда с лёгкой горчинкой. Поэтому лучше не брать что-то одно, а выбрать набор или варианты в шоколаде, чтобы понять, что больше понравится. Я бы на твоём месте взял ассорти на пробу, можно глянуть каталов марципанов в этой кондитерской фабрике https://pomatti.ru/catalog/

• Pierat
    Участник
    Количество записей: 11
    #2376 |

Честно говоря, к хвалебным отзывам о местных десертах отношусь осторожно , ведьь вкусы у всех разные, можно и не угадать. Иногда кажется, что проще взять что-то более универсальное, например украшение из янтаря, всё-таки вещь останется на память, а сладости быстро закончатся.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.