-
#2765 |
Зашумела ступица, решил менять подшипник. В автомагазине предложили SKF по цене почти вдвое ниже рыночной – продавец сказал, что это параллельный импорт. Упаковка выглядит солидно, но я слышал, что SKF подделывают чаще всего. Не хочу менять через 10 тысяч км. Как проверить подшипник прямо в магазине – по люфту, маркировке или звуку вращения? Может, есть какие-то секретные метки на самом металле?
-
#2767 |
У SKF есть несколько защитных фишек. На оригинальной упаковке есть голографическая наклейка, которая меняет цвет под углом, и код QR, который сканируется в приложении. Сам подшипник имеет фаску на внутреннем кольце и ровную шлифовку дорожек качения – подделка часто имеет риски и неровности. Также оригинал вращается с лёгким равномерным усилием, без заеданий. И вес – настоящий SKF тяжелее подделки на 20-30 граммов. Узнайте как отличить оригинальные подшипники SKF от подделки на https://lovkiyya.ru/kak-otlichit-originalnye-podshipniki-skf-ot-poddelki/ – я там скачал чек-лист и хожу с ним в магазин.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.