Форумы на тему морской транслогистики › Форумы › Прочие вопросы › Где в Челябинске взять тормозные колодки на полуприцеп? › Ответ в теме: Где в Челябинске взять тормозные колодки на полуприцеп?
Полностью поддерживаю твой подход. Тормоза — это то, на чем нельзя экономить, потому что потом может влететь в копеечку и здоровье. Я сам перепробовал кучу вариантов и пришел к выводу, что лучше брать у тех поставщиков, которые сами специализируются на тяжелой прицепной технике и дают гарантию на фрикционные материалы. Меня однажды тоже обманули с подделкой, и колодки рассыпались после 500 км пробега в горах. Сейчас я закупаюсь только в одной фирме в Челябинске, где менеджеры могут рассказать состав накладок, их температурный диапазон и ресурс. Это «Трал РФ» — они изучили рынок и возят хорошие аналоги по адекватной цене. Если ищешь надежные запчасти для полуприцепа, особенно в части тормозов, они точно не подведут. Я у них брал колодки с металлокерамикой, и они прошли уже больше 15 тысяч км без нареканий.