• Akademir
    Участник
    Количество записей: 43
    #2382 |

Собираюсь в этом году переделывать крышу в моем загородном доме, хочу старый профлист снять и постелить что-то типа металлочерепицы. Меня только вот пугает, что металлическая кровля будет сильно шуметь, как это было с профлистом. Что может мне посоветовать и где в Москве приобрести подходящий вариант?

• Megadragon
    Участник
    Количество записей: 31
    #2383 |

Рекомендую вложиться в качественную базальтовую вату большой плотности, которая прекрасно гасит любые акустические вибрации и держит тепло внутри здания. Обязательно соблюдайте технологию монтажа обрешетки с использованием уплотнительных лент, иначе даже самый дорогой финишный слой начнет дребезжать при сильных порывах ветра, сводя на нет все ваши усилия по благоустройству.

• Valikovrepikov
    Участник
    Количество записей: 27
    #2384 |

Вам не стоит переживать по поводу шума, для того чтобы не шумело, стелят под кровлю специальный материал, чтобы глушить все звуки. Металлочерепицу я бы не использовал, с ней трудно потом работать, особенно если захотите сделать вентиляционные выводы на крыше. Лучше постелить фальцевую кровлю. Вот здесь можете посмотреть какие есть варианты https://agate.ru/shop/krovlya/faltsevaya/

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.